
mer 18 mag
|c/o Milani S.p.a.
Codice Sensoriale Aceto Balsamico
Questo corso è il primo passo verso la conoscenza completa dell’aceto balsamico, con lo scopo di definire, comprendere e valutare le caratteristiche sensoriali del prodotto e le correlazioni con la filiera di produzione.


Orario & Sede
18 mag 2022, 09:30 – 17:30 CEST
c/o Milani S.p.a., Via Gallarate, 145, 20151, Milano (MI)
Info sull'evento
Questo corso è il primo passo verso la conoscenza completa dell’aceto balsamico, ed è basato sul codice sensoriale del prodotto, lo scopo è quello di definire e spiegare le varietà di caratteristiche del prodotto. Si inizia con un gioco sensoriale sulla degustazione, guidato dalla mappa sensoriale. Si discuterà insieme delle differenze percepite utilizzando la tecnica dell’analisi sensoriale scientifica. Verranno infine generati dei profili con i quali si andranno a correlare le percezioni emerse con la filiera di produzione.
Competenze acquisite:
- comprensione del concetto di analisi sensoriale grazie all’utilizzo del Codice Sensoriale Aceto Balsamico
- capacità di usare efficacemente le mappe sensoriali
- capacità di assaggiare e generare profili sensoriali