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International Coffee Tasting: assegnate nuove medaglie d’oro dell’edizione 2020



Si è svolta i giorni 8 e 9 ottobre presso Hub Coffee Lab la terza sessione italiana di International Coffee Tasting 2020, il concorso dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac).

In gara in questa sessione 56 prodotti. Al termine dell’elaborazione e del controllo dei dati forniti dai giudici Iiac sono state assegnate le Gold Medal ai caffè che hanno superato gli 85 punti previsti dal regolamento:

  • Caffen S.r.l. (Napoli), Miscela Maxima, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Grupo Dromedario S.A., Dromedario Especial Espresso, Spagna (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Grupo Dromedario S.A., Dromedario Colombia Nariño Tambo, Spagna (Cat. F: Singola Origine per Espresso)

  • Grupo Dromedario S.A. (Cantabria), Dromedario Descafeinado Colombia Swiss Water, Spagna (Cat. F: Singola Origine per Espresso)

  • Italcaffè S.p.a. (La Spezia), Elite 100% Arabica, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Italcaffè S.p.a. (La Spezia), Excelso, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • La Genovese S.a.s (Savona), Caffè Anniversario Metal Box, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Luigi Lavazza S.p.a. (Torino), La Reserva de ¡Tierra! Alteco bio-organic, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Luigi Lavazza S.p.a. (Torino), La Reserva de ¡Tierra! Brasile 100% Arabica, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Luigi Lavazza S.p.a. (Torino), La Reserva de ¡Tierra! Colombia, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Luigi Lavazza S.p.a. (Torino), La Reserva de ¡Tierra! India, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Luigi Lavazza S.p.a. (Torino), La Reserva de ¡Tierra! Selection, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Morola Caffè Italiano (Taranto), Morola El Mirador, Italia (Cat. D: Monodose)

  • Torrefazione Caffè Avana (Brescia), Miscela Crema Bar, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Torrefazione Caffè Gran Salvador S.n.c. (Brescia), 100% Arabica N°23 Alpha, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Torrefazione Caffè Gran Salvador S.n.c. (Brescia), 100% Arabica N°23 Beta, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Torrefazione Caffè Gran Salvador S.n.c. (Brescia), 100% Arabica N°23 Special, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Torrefazione Goriziana S.r.l. (Gorizia), Go Caffè Black Selection, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

  • Torrefazione S. Salvador S.r.l. (Sondrio), Super Bar, Italia (Cat. E: Miscela Espresso)

International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006. L’edizione del 2019 si è svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo. Realizzata con il supporto scientifico del Centro Studi Assaggiatori e di Good Senses, la competizione fonda il suo valore sulle valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che può contare una rete di più di 12.000 professionisti in oltre 40 paesi. I giudici operano completamente alla cieca nel quadro delle più severe norme di analisi sensoriale e sotto controllo statistico. Due le novità di quest’anno: una struttura a sessioni, quindi più prove a punteggio e più volte all’anno in diversi paesi, e l’assegnazione delle Platinum Medal.


La prossima sessione italiana si svolgerà il 5 novembre. Il regolamento e la domanda di iscrizione sono disponibili a www.internationalcoffeetasting.com.

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