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Il valore della medaglia
Quando un prodotto ci piace lo apprezziamo ma quando è eccellente gli riconosciamo il valore aggiunto. Così tra i consumatori avviene il pas

Carlo Odello
9 ott 2020Tempo di lettura: 1 min
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Aceto Balsamico di Modena: alla scoperta del prodotto attraverso la Realtà Virtuale
Parla Federico Desimoni, Direttore del Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena.
Come sono cambiati i consumi dell'Aceto Balsamic

Carlo Odello
9 ott 2020Tempo di lettura: 1 min
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Italian Coffee Network celebra il 1° ottobre la cultura del caffè italiano
SCA Italy, Istituto Espresso Italiano (IEI) e Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale per la prima volta insieme in occ

Claudia Ferretti
1 ott 2020Tempo di lettura: 1 min
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Ripartono i corsi dell'Istituto Internazionale Chocolier
Arriva l'edizione autunnale dei corsi di Chocolier Assaggiatore, di Chocolier Assaggiatore Qualificato e di Trainer dell'Istituto Internazio

Carlo Odello
1 ott 2020Tempo di lettura: 1 min
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Come essere un Panel Leader vincente
Il Panel Leader è il manager del test e tutto il processo di analisi sensoriale dipende da lui, compreso il raggiungimento dei risultati. Po

Gian Paolo Braceschi
1 ott 2020Tempo di lettura: 1 min
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Il caffè cresce a casa, ma soffre al bar
Parla Alessandro Cocco, Italy Training Center Manager Lavazza.
Come va il mercato del caffè?
Il canale delle vendite in casa cresce, assis

Carlo Odello
23 set 2020Tempo di lettura: 2 min
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Tre punti per avere ottimi assaggiatori in azienda
I panel di assaggiatori aziendali sono uno strumento potente ma molto influenzabili dalla filosofia corporate. Inoltre, conoscono il prodott

Gian Paolo Braceschi
23 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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Aceto balsamico: da banalizzato a segmentato grazie alla certificazione
Una volta l'Aceto Balsamico di Modena era il fratello minore di quello Tradizionale. Un prodotto da grandi volumi in un mercato non segmenta

Carlo Odello
23 set 2020Tempo di lettura: 2 min
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La carne non è uguale. Ecco come cambia la percezione dei diversi stadi di maturazione
Un nostro test di analisi sensoriale svolto a luglio in collaborazione con De Gustibus Carni ha affermato che in base alla maturazione della

Carlo Odello
16 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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Orlando Grondona: le nostre radici sono in un quaderno di ricette
La famiglia Grondona si allarga, di quante generazioni parliamo ora?
Oggi con Francesco, Andrea e Massimiliano, tutti e tre in azienda, siam

Carlo Odello
16 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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Mettere a disposizione la conoscenza
Sento spesso usare l’espressione “educare il consumatore”. Anzi, sono certo di averla adoperata anch’io, eppure da un po’ mi sembra così gri

Carlo Odello
16 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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Cosa distingue un assaggio da una vera valutazione?
Non possiamo parlare di analisi sensoriale senza l’intervento della statistica perché è proprio quella che distingue un semplice assaggio da

Gian Paolo Braceschi
16 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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Giudici eccezionali: è possibile
Quali sono le caratteristiche che rendono eccezionale un giudice di analisi sensoriale o anche un semplice assaggiatore?

Gian Paolo Braceschi
8 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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Agilità e leggerezza per vincere la sfida
Consiglio caldamente la lettura di Flow Generation, un libro scritto a quattro mani da Nicolò Andreula e Vera Sprothen.

Carlo Odello
8 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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ICT 2020: il concorso del caffè più rigoroso al mondo
International Coffee Tasting premia i caffè migliori dal 2006. L’edizione del 2019 si è svolta a Tokyo con 289 caffè da tutto il mondo.

Claudia Ferretti
8 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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Luca Sartori: quest'anno vendemmia di qualità, ma preoccupa il calo delle vendite nel canale Horeca
Come si prospetta la campagna vitivinicola quest’anno?
Circa un mese fa la vendemmia si prospettava abbondante ma con il terrore di avere gi

Carlo Odello
8 set 2020Tempo di lettura: 1 min
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